Доктора клиники семейной медицины Анромед обеспечат эффективный и комплексный подход к лечению хламидиоза и ЗППП

Сексуальная раскрепощенность, напрямую касающаяся современных взглядов на жизнь, очень часто приводит к нежелательным последствиям в виде разнообразных заболеваний, передающихся половым путем (ЗППП). По статистике более половины мужчин и женщин, проживающих на территории России, страдают различными формами инфекций, относящихся к этой категории.

Особое место среди подобного рода заболеваний занимает хламидиоз спровоцированный уникальной бактерией Chlamydia trachomatis, проживающей внутри живых клеток аналогично вирусам. Изучая ее двойную природу, медики усердно стараются придумать наиболее эффективный метод борьбы с этим паразитом, однако, избавиться от него окончательно является весьма трудной задачей.

Само по себе заболевание протекает практически бессимптомно, однако, со временем оно может стать причиной возникновения простатита, цистита, ректальной дисфункции, пиелонефрита и других гинекологических недугов. В хронической форме хламидии способны вызвать различные заболевания глаз, а также позвоночного отдела и суставов. В некоторых случаях больные могут наблюдать у себя белесые выделения из половых органов, а также ощущать зуд и болезненность при половом акте.

Хламидия развивается в организме человека на протяжении всего двух суток, но весьма чувствительна к ряду антибиотиков, плохо переносит повышенную температуру тела в инфекционной форме, нитрат серебра, перекись водорода, фенол, ультрафиолетовые лучи и йод. При первых же подозрениях на заражение, желательно обратиться копытным профессионалам, найти которых можно в клинике семейной медицины Андромед, специализирующейся на решении проблем подобного характера. При правильном и качественном медицинском подходе, основанном на современных методах лечения, многие половые инфекции могут быть успешно вылечены за достаточно короткие промежутки времени, без риска перехода в хроническую форму.

Благодаря проведению своевременной диагностике хламидиоза, заключающейся в изучении соскобов уретры и не только, медики способны подобрать наиболее эффективное лечение половых инфекций, способное гарантировано обеспечить желаемый результат. Подобная практика предполагает наличие индивидуального подхода к пациенту с учетом его возрастной категории, пола, аллергических предрасположенностей, наличия беременности и различных сопутствующих патологий.